プレスルーム  /   2010年

2010/04/20
おねしょも病気?/正しい知識が早期の治療を生む

株式会社クリニカル・トライアルは、夜尿症に関する疾患啓発活動を行う中で、アンケート調査を実施しました。
2010/04/07
性交渉とがん予防の関係/適切な避妊ががん予防になる

クリニカル・トライアル(東京都豊島区/代表:滝澤宏隆/以下弊社)では、生活向上WEBの会員約23万人を対象に、HPV及び性交渉に関するアンケートを実施しました。
2010/02/24
同居介護者の50%以上が介護うつ

10代から90代まで約23万人の会員を持つ生活向上WEBの「介護とうつ」に関するアンケート調査で、同居で介護している人の約5割以上がうつ病になったと回答した。 更に、うつ症状の自覚があっても約5割が病院へ行っていないということが分かった。
2010/01/29
100年に一度の不況が就活生の心に影響?就職難で就活生にうつ病増加

10代から90代まで約23万人の会員を持つ生活向上WEBの就職難とうつ病に関するアンケート調査で2010年に卒業を控えた学生でうつ病の約4分の就職活動がうまくいかないことが原因でうつ病になったと回答した。